收藏本页 | B2B | 免费注册商铺推广我的商品
99

宁波市锦泰橡塑有限公司

网站公告
经营范围: 橡塑件、模具、五金件、机械配件制造、加工;化工原料、
新闻中心
产品分类
  • 特种胶板系列
  • 普通天然、丁苯胶板系列
  • 夹布、金属网胶板、布纹胶板系列
  • 耐油胶板系列/li>
  • 耐酸碱胶板系列
联系方式
  • 联系人:林惠芬
  • 电话:574 - 65292958-8811
  • 手机:13632861520
友情链接
  • 暂无链接
新闻中心
中国国际文化传播中心文化交流活动走进芬兰
发布时间:2018-05-17        浏览次数:        

赫尔辛基当地时间5月11日,由中国国际文化传播中心主办、中国驻芬兰大使馆支持、加多宝集团承办的“水墨聚焦”走进芬兰艺术展、“和谐之声·走进千湖之国”文艺演出以及中国品牌加多宝展示在芬兰首都赫尔辛基举行。芬兰议会成员、议会外事委员会委员Tom·Packalen,芬兰奥林匹克委员会主席Timo Ritakallio,中国驻芬兰大使陈立,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔, 赫尔辛基市副市长Nasima Razmyar等出席。

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔致辞

“水墨聚焦”、“和谐之声”是中国国际文化传播中心向世界展示中国优秀文化的知名品牌,先后组织160多名当代中国优秀艺术家和文艺团体,相继在美国纽约联合国总部、法国巴黎联合国教科文组织以及俄罗斯、泰国、印度、西班牙、巴林等多国成功举办中国艺术展和文艺演出,以高标准的展览水平和美轮美奂的艺术节目赢得了各国人民的赞誉与喜爱。

芬兰议会成员、议会外事委员会委员Tom·Packalen致辞

活动开幕式上,芬兰议会成员、议会外事委员会委员Tom·Packalen,芬兰奥林匹克委员会主席Timo Ritakallio以及赫尔辛基副市长Nasima Razmyar对展览的举办表示祝贺,对中芬两国在各方面合作特别是文化、体育取得的成果表示赞赏,希望两国继续加强交流与合作。中国驻芬兰大使陈立表示,中芬两国友谊源远流长,为两国的交流奠定了坚实基础,感谢中国国际文化传播中心为中芬文化交流做出的积极贡献,预祝活动圆满成功。

中国驻芬兰大使陈立致辞

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在致辞中说,芬兰是最早同新中国建交的西方国家之一。如今,两国间以冰雪运动为代表的体育交流愈发全面,正为2022年北京冬奥盛会带来积极影响。为迎接“2019中芬冬季运动年”,中国国际文化传播中心为芬兰人民带来了中国藏族唐卡艺术和具有浓郁中国特色的文艺演出,希望通过文化交流,巩固两国传统友谊,加强两国不断深入的交流合作。

观看展览

活动中,中国国际文化传播中心、加多宝集团等分别获得由芬兰议会颁发的特殊贡献奖,这场艺术盛会是国家间文化交流的桥梁,也为中国企业和民族品牌展示提供了国际舞台,向世界展示了中国民族品牌魅力。加多宝集团代表表示,作为中国民营企业代表和知名品牌,始终坚持传承和弘扬民族传统文化,为保护非物质文化遗产、传播公益慈善文化持续反哺社会,中山市新闻,将继续从中国传统养生文化中汲取精髓,为所有追求美好生活品质的人们提供最符合现代健康标准的服务,让蕴含着民族文化特色的产品走向世界。

观看展览

非遗唐卡惊艳亮相

“水墨聚焦”艺术展展出的是由中国工艺美术大师罗藏旦巴创作的25幅热贡唐卡作品, 2009年热贡唐卡被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录。罗藏旦巴是中国国家级非物质文化遗产之热贡艺术代表性传承人,作为“神画师家族”的第十四代传承人一直致力于唐卡艺术的传承、保护和发扬,在一笔一画的描绘中,酝酿出中国藏族千年的历史风华。热贡艺术传承人罗藏旦巴感谢中芬各界对展览的大力支持,并表示将继续为保护传承弘扬热贡艺术作出贡献。

杂技冰与火

“唐卡”是以藏传佛教经典为核心要素绘制而成的独具特色的绘画形式,是中华民族优秀传统文化瑰宝。唐卡艺术取材广泛、内涵丰富、技法复杂、用材讲究,反映藏传佛教的历史、教义、人物以及与之相关的生产、科技、民俗、天文、地理、医药、自然景物等。唐卡采用金、银、红珊瑚、绿松石等名贵的矿物质颜料和植物染料。作为“一带一路”的精神文明使者,唐卡艺术以其独有的魅力和传播方式向世人展示和传达了我国信仰佛教的各民族与世界其他民族一样有着热爱和平、勤劳善良、睦邻友好与共谋发展的美好愿望。

合影

展览现场,芬兰友人纷纷表示,虽然表示形式不同,但艺术和美都是相通的。中国的唐卡艺术非常精美,第一次面对这样的艺术作品,内心感到既平静又震撼。

传统艺术闪耀北欧

在随后举行的“和谐之声·走进千湖之国”文艺演出中,来自中国的艺术家们为芬兰朋友献上了歌舞、武术、杂技等美轮美奂的精彩演出。

演出在中国爱心艺术团-北京心灵呼唤残疾人艺术团表演的舞蹈《中国红》中拉开帷幕,他们还带来了《俏花旦》、《千手观音》等具有浓郁中国特色的舞蹈节目;少林寺武僧表演团表演了少林功夫和少林兵器,展示了强大的内功爆发力和中国武术刚柔相济的特点以及中华武术的丰富内容、文化意蕴,令观众大开眼界;杂技《肩上芭蕾》、《冰与火》的登场掀起了演出高潮,演员用高难度、高技巧、高危险性的动作,将力量、平衡、自然、柔美的完美统一,将芭蕾这一西方的高雅艺术糅进中国的传统杂技里,给人以耳目一新的视觉冲击,获得观众的阵阵掌声;中国交响乐团歌唱家霍元园、张天甫,青年男中音歌唱家李澔轩,云南傣族歌手金泉贝演唱了世界著名歌剧《托斯卡》选曲《为艺术为爱情》、意大利歌剧《清教徒》选曲、歌剧《图兰朵》选曲《今夜无人入睡》和中国歌曲《玛依拉变奏曲》、《我和我的祖国》,《丝路孔雀》,《爱在中国》等歌曲,演出受到了现场200余名观众的高度赞誉,经久不息的掌声响彻赫尔辛基音乐厅。

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔表示,演出涵盖了多个艺术门类,贯穿古今、中西合璧,体现出了新时代中国的文化自信、包容开放的胸怀和吸融吐纳的创新精神,更蕴含了多样文化交流互鉴、和而不同的深刻智慧。(张晓帆  摄影易歆)